Rabu, 06 Februari 2013

MEMBUAT KLEPON

Pernah mendengar kata klepon? ha....ha... jangan sampai keliru dengan telepon ya. Klepon merupakan satu makanan tradisional yang cukup enak dimakan, apalagi sore hari saat kumpul dengan teman atau keluarga. Bentuk bulat dengan warna hijau pandan. Isinya adalah gula merah yang apabila digigit mak Nyus meledak di mulut menebarkan rasa manis tradisional. Rasa manis akan bercampur dengan rasa gurih dari taburan kelapa parut seperti salju.

pengin tahu cara membuatnya?
berikut ini caranya
1. siapkan beberapa lembar daun pandan atau daun suji kemudian diblender lalu disaring untuk dijadikan pewarna alami.
2.tepung ketan, sedikit garam, dicampur dengan larutan daun suji kemudian diuleni sampai kalis.
3. didihkan air
4. sambil menunggu air mendidih ambil bagian kecil adonan kemudian pipihkan lalu beri gula merah. bulatkan agar gula merah berada di dalam.
5. masukkan bulatan ke dalam air yang mendidih. apabila sudah mengapung angkat dan tiriskan.
6. sajikan klepon dengan parutan kelapa.
nah mudah kan? selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar